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Microbiologia degli alimenti
- Oggetto:
Anno accademico 2008/2009
- Docente
- Gabriella AMISANO (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 1
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Metodi di valutazione:prove orali- Oggetto:
Programma
Programma : Microbiologia degli alimenti - Principi generali di statistica sanitaria finalizzati allo studio epidemiologico.- Principi generali di epidemiologia e prevenzione delle malattie infettive (sorgenti, serbatoi, vie di penetrazione e modalità di trasmissione).- Fattori che controllano lo sviluppo microbico negli alimenti : temperatura, attività dell’acqua, acidità, potenziale ossido-riduttivo.- Contaminanti biologici, chimici e fisici.- Principali microrganismi di interesse alimentare.- Conservazione degli alimenti: trattamenti termici, conservanti chimici, atmosfera modificata.- Relazioni tra contaminanti e categorie di alimenti.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Appunti del docente
Antonietta Galli Volonterio "Microbiologia degli alimenti" Casa Editrice Ambrosiana - Oggetto:
Note
Organizzazione della didattica: lezioni frontali- Oggetto: